Diese Seite richtet sich ausschließlich an Geschäftskunden.

Frische Handwerksbackwaren für Ihr Buffet

Hinterlassen Sie einen bleibenden Eindruck bei Ihren Gästen!

Backwaren für Hotels: Brot und Brötchen können gleichzeitig aufgebacken werden.

Backwaren für Hotels – echte Handwerksbackwaren flexibel einsetzbar

Aus der Zusammenarbeit mit Hotel- und Gastronomiebetrieben kennen wir die zunehmenden Schwierigkeiten, frische Backwaren für Hotels zu besorgen. Besonders wenn es um qualitativ hochwertige Handwerksbackwaren geht.

Immer mehr lokale Handwerksbäcker müssen ihr Geschäft aufgeben oder können sich die Logistik einer Belieferung von Geschäftskunden schlicht nicht mehr leisten. Viele Hotels und Gastronomen sind daher gezwungen auf industriell gefertigte Tiefkühlbackwaren zurückgreifen.

Durch unser innovatives Vakuumverfahren bieten wir Ihnen die Möglichkeit, weiterhin die geschätzte Handwerksqualität zu erhalten und gleichzeitig an Flexibilität zu gewinnen. Unsere Handwerksbackwaren zum Aufbacken sind die ideale Alternative zu Tiefkühlbackwaren. Sie müssen nicht gekühlt werden, haben eine Haltbarkeit von bis zu 14 Tagen, sind in wenigen Minuten aufgebacken und werden dank unserer Logistikpartner EU-weit versendet. So können Gastronomiebetriebe ihren Gästen die Qualität von deutschen Handwerksbäckern bieten und gleichzeitig ihre Mitarbeiter, durch die einfache Handhabung entlasten.

Jederzeit frische Handwerksbackwaren für Ihre Gäste
Die Qualität von Handwerksbackwaren wird von Gästen hoch geschätzt

Aktueller Stand Backwaren für Hotels: Tiefkühlbackwaren

In den letzten Jahrzehnten haben sich einige Anbieter auf die Herstellung und den Vertrieb von Tiefkühlbackwaren spezialisiert. Besonders für die Gastronomie war die Einführung von Tiefkühlbrötchen und Tiefkühlbrot aus der Industrie eine Erleichterung. Dank ihr kann relativ schnell auf Nachfrage reagiert werden und man hat die Sicherheit, immer ausreichend Backwaren im Hotel / Restaurant zu haben.

Aktueller Stand Backwaren für Hotels: Handwerksbäcker

Die Beziehung zwischen regionalem Bäcker und Hotel-/ Gastronomiebetrieb ist oftmals über Jahrzehnte gewachsen und von Vertrauen geprägt. Umso schwieriger ist es, wenn der eigene Bäcker in der Nähe nicht mehr liefern kann.

Personalsorgen oder schlicht die teure Logistik führen dazu, dass sich lokale Bäckereien oft gegen eine Belieferung entscheiden und sich eher auf das Filialgeschäft fokussieren. Das hat zur Folge, dass es immer weniger Handwerksbäcker gibt, die eine konstante Lieferung an ihre Großkunden, 7 Tage die Woche anbieten können.

Mit Vestakorn immer frische Backwaren im Haus

Um frisches Brot & frische Brötchen vorrätig zu haben, gab es bisher zwei Möglichkeiten: Entweder sie werden von einem nahegelegenen Bäcker geliefert oder die Backwaren werden komplett selbst gebacken.

Mit Vestakorn gibt es nun eine neue Möglichkeit, zu jeder Tageszeit frische Handwerksbackwaren servieren zu können.

Backwaren können über die gängigen Bestellkanäle (Telefon, Fax, E-Mail) und auch online in unserem Shop geordert werden. Wie funktioniert der Bestellprozess?

Bei uns können Sie sich ganz unkompliziert Ihre Auswahl an Backwaren zusammenstellen. So viel (oder so wenig) Sie wünschen und das an bis zu 6 Liefertagen pro Woche. Mindestabnahme oder nur spezielle Liefertage gibt es bei uns nicht.

So haben Sie ganz einfach und schnell frische Backwaren in ihrer Küche.

Die Backwaren können in wenigen Minuten flexibel aufgebacken werden
Lagerung von Vestakorn Handwerksbackwaren im Trockenlager
Die Backwaren können im Trockenlager oder tiefgekühlt gelagert werden.

Unsere Backwaren sind einfach und verlässlich in der Anwendung

Brot und Brötchen richtig lagern, das ist mit Vestakorn leicht gemacht. Da keine Tiefkühlung notwendig ist, können die Handwerksbackwaren ungeöffnet im Trockenlager abgelegt werden. Der Vakuumbeutel sorgt für die Erhaltung der Frische.

Falls eine längere Haltbarkeit als zwei Wochen gewünscht ist, können Sie die Handwerksbackwaren im geschlossenen Beutel auch einfrieren.

Tipp:

Um Brot nach dem Aufbacken länger haltbar zu machen, empfiehlt es sich das Brot auf der Schnittfläche und in einem geschlossenen Gefäß zu lagern.

Unbegrenzte Möglichkeiten in der Anwendung

Ein Frühstücksbuffet ohne Brötchen? Kaum vorstellbar. Mit frischen, warmen Brötchen vom Handwerksbäcker können Sie Ihren Gästen etwas Besonderes am Buffet bieten.

Dazu eine Auswahl an Frühstücksbrot – als Schnittbrot oder im Ganzen: aus Dinkel, Roggen oder mit Nüssen? So kommt auch der Brotliebhaber auf seine Kosten.

Frische Backwaren auch am Abend? Kennt man bisher nicht vom Handwerksbäcker, doch mit Vestakorn können Sie auch das Brot als Beilage ganz frisch zubereiten.

Wählen Sie einfach aus unserem breiten Backwarensortiment von über 60 verschiedenen Produkten und überraschen Sie Ihre Gäste.

Sie haben Fragen oder wünschen einen persönlichen Termin? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und lassen sich kostenlos von einem unserer Reisebackmeister beraten.

Backwaren für Hotels: eine Auswahl an Frühstücksbrötchen
Besonders die Party-Brötchen sind bei Hotelgästen beliebt. Ihre Größe lädt zum probieren verschiedener Sorten ein.